martes, 23 de enero de 2018

Resultados jornada 3

Por: Mario Herrera

Este lunes se jugó la tercera jornada del Torneo de Ascenso, o mal llamada segunda división, del futbol cubano.
 Pinar y Artemisa igualaron a un gol en La Polar. Según el documento oficial del Inder, Izan Artiga anotó en el minuto 53´ mientras José Ciprián Alfonso igualaba en el 59´. Estos fueron los advertidos: Alfonso Jose Ciprian (PRI) 3' , Ramos Dario (ART) 30' , Acosta Yadier (PRI) 32' , Calvo Orlando (ART) 57' , Machado  Jonathan (ART) 90'(+4).

La Sub 20 derrotó 3-1 a Mayabeque. Lázaro Vicet marcaba el primer gol del encuentro en el minuto 21´. Ronaldo Ibarra al 36´, Yandri Romero (51´) y Brian Savigne (84´) remontaron para la tropa de Raúl González Triana.
 Por último, y también en la Polar, La Habana superó 3-1 a Matanzas. Osmani Montesinos en el 19´. Eddy Sanamé al 62´ y Orlendis Benítez, de penal, en el 81´, anularon el intento de remonte de los matanceros tras la anotación de Yoanki Gastón, de penal, en el minuto 79´.
 Así las cosas, ahora los capitalinos son líderes con 9 unidades, Artemisa 7, Pinar suma 4, Matanzas y la Sub 20, 3, Holguín y Mayabeque, ya no tienen opciones.
 La próxima fecha será a base de Matanzas-Pinar a las 10:00, Artemisa- Mayabeque a las 15:00, ambos en La Polar, y Sub 20- Holguín, 09:30, en el Estadio Nacional Pedro Marrero.
 El matancero Yosniel González, es el máximo artillero del evento hasta ahora, con 3 goles en 2 juegos. Maikel Reyes (PRI, 2 goles en 1 juego), Yurizan Hernández (ART, 2-2), Daniel Luis Sáez ( LHA, 2-2), Ernesto Hernández (HOL, 2-2).
Artemisa y Matanzas han terminado con diez hombres; los matancero y capitalinos, han recibido 6 tarjetas amarillas y el veterano Vismel Castellanos, solo ha recibido un gol en 180 minutos.